15 апреля 2019
6

Собираясь приобрести механическую помощницу в домашнем хозяйстве, очень многие семьи становятся перед выбором - бу стиральная машина или новая. И некоторая неопределенность вполне понятна, так как стоит новая машинка очень недешево, и подержанная модель за гораздо меньшие деньги может быть вполне достойной альтернативой. Это действительно так, и бывший в употреблении агрегат может безупречно прослужить вам много лет. Вот только совершать такую покупку нужно тщательно оценив все риски. А этих рисков больше всего возникает при покупке техники по объявлению у частного владельца.

Почему лучше НЕ покупать у «частников»

Самый очевидный минус покупки стиральной машины у частного владельца – это словесная (читай «ничего не стоящая») гарантия. А чаще и вовсе полное отсутствие каких-либо обязательств со стороны продавца. Более жесткий, но оттого не менее вероятный сценарий – это полное игнорирование продавцом покупателя после проведения сделки, даже если речь идет о мелких уточнениях и консультациях насчет эксплуатации агрегата. Это не говоря о том, что купить стиральную машинку бу вам придет вообще без каких-либо документов и инструкции.

С предыдущим еще можно было бы как-то смириться, если в остальном машина не вызывает никаких нареканий, и цена приемлемая. Но на практике вы вполне можете столкнуться с тем, что машину будет попросту невозможно полноценно проверить на работоспособность. Все дело в том, что чаще всего такие машины выставляются на продажу уже после покупки и подключения новой. И хозяин вряд ли станет для каждого потенциального покупателя отключать от водопровода и слива новую машину, подключать старую, отключать и снова подключать новую.

Вместо полноценной «мокрой» проверки вам придется довольствоваться программой отжима, которая всего лишь покажет, как вертится барабан. В этом случае вы уж точно покупаете «кота в мешке» и сильно рискуете.

Тем не менее, может сложиться так, что вы все-же решитесь купить стиральную машину бу у «частника». В таком случае хотя бы не пренебрегайте всей тщательностью проверки.

Как проверить стиральную машину бу

Даже если вам очень нравится конкретная модель, и какой бы привлекательной не была цена, если хозяева вам не дают возможность провести «мокрую» проверку, сделайте над собой усилие и откажитесь от такой покупки. Если же полноценную проверку провести можно, проделайте следующее.

Начните с простого – «ручного» осмотра стиральной машины бу снаружи и внутри. Пристальное внимание уделите шлангам приема воды и слива – они должны быть достаточно упругими, не должны содержать трещин, расслоений, надломов. То же самое касается уплотнителя дверки машины. Внутри камеры не должно быть неприятных запахов – затхлости, плесени, гнили. Вручную прокрутите несколько раз барабан – ход должен быть плавным и почти бесшумным.

Запустите любую программу стирки, поместив в камеру вещь, которую «не жалко» - она покажет в конце, насколько бережно машина обходится с бельем. Проследите, как происходит забор стирального порошка – довольно многие модели оставляют изрядную часть порошка в лотке.

Прислушивайтесь к звукам, которые издает вращающийся барабан. Не должно быть скрежета, лязганья, натужного гула (последнее свидетельствует о безнадежном износе двигателя). Проследите, нагревает ли машина воду.

На этапе отжима убедитесь, что стиральная машина бу не «гуляет» по помещению. Заодно проверьте сохранность ножек и поддаются ли они все еще регулировке. Слив воды должен происходить «бодро», в идеале даже удаленно напоминая легкий гидроудар. Это будет свидетельствовать о полной исправности и большом запасе ресурса насоса.

По завершению программы стирки осмотрите постиранную вещь на предмет рваных отверстий. Дело в том, что небольшой скол или трещина в барабане, которую практически невозможно заметить визуально или тактильно, может привести в негодность весь комплект загруженного белья.

Преимущества специализированной компании

Профильная компания, профессионально занимающаяся продажей и обслуживанием подержанной бытовой техники, заботится о своей репутации, а ее деятельность регулируется законом. Именно поэтому покупатель имеет вполне четки права, а продавец в данном случае – не менее четки обязанности.

Компания «Дисконт Маркет» предоставляет документальную гарантию на все виды бытовой техники. Даже без возникновения гарантийного случая вы можете вернуть купленную стиральную машину бу обратно в магазин в течение 14 дней и получить деньги обратно.

Мы полностью берем на себя все заботы по доставке стиральной машины по нужному адресу, включая занос на любой этаж «до розетки» вне зависимости от наличия в доме лифта.

Каждый наш клиент получает право бесплатной консультации по вопросам эксплуатации купленной у нас бытовой техники.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Пн-вс 09:00 - 21:00 (без выходных)
Вопросы по решению