16 ноября 2014
5

Современная новая бытовая техника, особенно известных брендов, чаще всего стоит вполне ощутимых денег, и рядовому потребителю такая покупка означает очень ощутимые для семейного бюджета затраты. Именно поэтому рынок подержанной бытовой техники фактически процветает, и при соблюдении некоторых рекомендаций вы вполне можете купить достойный по качеству агрегат значительно дешевле нового. Надо также сказать, что распространенные предубеждения насчет техники бу чаще всего несостоятельны, а в ряде случаев покупка именно подержанной техники даже более целесообразна, чем приобретение новой.

Стоит ли покупать бытовую технику бу

Если вы не стеснены в денежных средствах и не планируете в ближайшее время дальний переезд, тогда покупка нового дорогого холодильника или стиральной машины в полной мере оправдана. Такие покупки совершаются на долгие годы.

Другое дело, когда в средствах вы ограничены, а покупать агрегат нужно срочно (например, внезапно вышла из строя стиральная машина и не подлежит ремонту). Тогда купить стиральную машину бу будет едва ли не единственным выходом.

Возможен также сценарий, когда тот или иной агрегат вам нужен на ограниченное время, после чего вы планируете переезжать или покупать уже «постоянную» модель. В таком случае покупать новую технику, которая моментально потеряет в цене до 50% от номинала, просто неразумно.

Еще вариант – это серьезное прибавление в семье или совместное проживание. В таком случае может обнаружиться нехватка объема имеющегося холодильника или недостатки функционала стиральной машины, что на фоне дефицита денежных средств просто вынуждает обратиться в магазин бу бытовой техники.

Здесь мы подчеркнем, что покупать подержанную технику лучше в специализированной компании, а не по объявлениям у частного владельца. На этом моменте остановимся подробнее.

Почему не стоит покупать у «частников»

Покупка бытовой техники по частным объявлениям – самый привычный для большинства обывателей способ, и формально ничего плохого в выборе такого пути нет. Выбор на первый взгляд очень широкий, особенно в большом городе, и купить холодильник бу работоспособный и за адекватные деньги вполне можно. Однако здесь присутствуют некоторые риски и неудобства.

Первое, и, наверное, самое важное – отсутствие документальной гарантии. Вероятность того, что при скорой поломке агрегата его бывший хозяин вернет вам деньги, стремится к нулю. Мало того, после покупки не исключено, что вы даже не сможете перезвонить продавцу, чтобы уточнить детали по эксплуатации – распространена практика использования «одноразовых» телефонных номеров для единовременной продажи по объявлению чего угодно.

В случае если вы хотите купить стиральную машину бу, у «частника» вы скорее всего даже не сможете ее нормально проверить с подключением к водопроводу и сливу. У владельца, вероятнее всего будет уже подключена новая машина, и для вас лично никто не будет перетаскивать и переподключать старую.

Неизбежные потери времени – вряд ли вам удастся купить подходящий агрегат с первого раза, и процесс подбора вариантов с ездой по всему городу растянется на недели.

Таких недостатков можно насчитать предостаточно, поэтому разумнее всего сразу обратиться в специализированный магазин бу бытовой техники.

Преимущества специализированной компании

В случае покупки бытовой техники бу в компании, которая профессионально занимается продажей подержанной бытовой техники, все или почти все вышеперечисленные недостатки «частника» будут упразднены. Конечно, все сильно зависит от самой компании и ее добросовестности, но в наш век совсем несложно оценить качество услуг по независимым отзывам в интернете, наличии у компании информативного и функционального сайта, истории работы фирмы на рынке.

Так, например, в компании «Дисконт Маркет» вы можете купить холодильник бу, стиральную плиту или любую другую технику, вообще не выходя из дома. Для клиентов работает полноценный интернет-магазин с подробнейшей информацией о каждой модели в ассортименте, где можно совершить заказ, и агрегат вам доставят прямо на дом за небольшую доплату.

Конечно, вы можете пожелать лично осмотреть приобретаемую технику и проверить ее работоспособность. С этим тоже нет никаких проблем – все это вы можете сделать непосредственно в магазине.

Так или иначе, компания дает документальную гарантию на все виды товаров, так что беспокоиться насчет исправности техники не стоит. В крайнем случае вы всегда можете вернуть купленный агрегат в магазин и получить деньги обратно.


Если вы решились купить стиральную машину бу, холодильник или что угодно из нашего ассортимента, но еще не определились с конкретной моделью, свяжитесь с нами любым удобным способом, и консультанты помогут вам сделать оптимальный выбор.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Пн-вс 09:00 - 21:00 (без выходных)
Вопросы по решению